平成29年度 愛媛県司厨士協会愛媛県本部主催「2017えひめ食材を使った料理コンクール」に上島町のイノシシ肉が使用されました。

 7月25日四国電力㈱ヨンデンプラザにおいて、愛媛県司厨士協会愛媛県本部主催の料理コンテストが開催されました。この料理コンテストは、今年で11回目となるコンテストで、今回初めてジビエがメインテーマとなり「上島町のイノシシ肉」が選ばれました。今回のえひめ食材では「松山長ナス」「西条 緑のかがやき」「伊台・五明こうげんぶどう」と並ぶ愛媛の食材として注目されました。

 

 

 

 

 

今回の料理コンテストに参加されたシェフ

【審査風景】

厳正な審査の下、下記の作品が受賞いたしました。


pate de sanglier,mousse de longue au bergine et legumes de moutagne.

上島町イノシシのパテ 長なすのムースと山の幸を添えて

 

今治国際ホテル

苅田シェフ 作

gibier legumes together

ジビエと野菜と共に

 

グレースガーデン アルベラ

宮野シェフ 作

Deuxdes principaux la sanglier et jadore un platavec legume production prefecture

イノシシ肉を使った2種のメインと県産野菜をあしらった 愛ある一品

 

今治国際ホテル

宮崎シェフ 作

 

第4位

まつやま農林水産物ブランド賞 受賞作品

Terrine of wild boar Lottie of a wild boar Aranehini of a greenwisper Source of Pione Benie

of Matsuyamalongeggplant

イノシシのテリーヌ イノシシのロティ 緑のささやきのアランチーニ ピオーネのソース 松山の長なすのベーニエ

 

ザ・グリーンカメール

曽我部シェフ 作

Accent de NewPione servi avec Iyo de fruits de mer dansle sanglier

上島町のイノシシに伊予の幸を添えてニューピオーネのアクセント

 

 

今治国際ホテル

近藤シェフ 作

Boar Ballottine Served Vegetables Ehime Prefecture

猪のパロティーヌ 愛媛県産野菜を添えて

 

グレースガーデン アルベラ

長尾シェフ 作

 

第1位

愛媛愛フード推進機構長賞 受賞作品

Plat principal au sanglier,Avec des fruits et l'egumes locaux.

イノシシを使用したメインデッシュ 地元の青果と共に

 

今治国際ホテル

市山シェフ 作

 

第3位

今治市長賞 受賞作品

Longe de sanglier legumes Ehime

猪のロース 愛媛の野菜を添えて

 

ふなや

鈴木シェフ 作

 

第5位

総本部会長賞 受賞作品

Dans trois de l'assortiment de sanglier.

上島町弓削島のイノシシを3種のアソートで

 

今治国際ホテル

村上シェフ 作

 

第2位

上島町長賞 受賞作品

Ballottine de Raisin marine une cote de Sanglier avec legumes

ピオーネでマリネしたイノシシ肉のパロティーヌ

地産彩り野菜添え

 

東京第一ホテル

高原シェフ 作

 

第6位愛媛県本部会長賞 受賞作品

「Dans le sanglier Kamijima deux types de methodes de cuiison」

「上島町の猪を2種類の調理法で。」

 

欧風レストラン SHINOHARA

福増シェフ 作